04292024الإثنين
Last updateالثلاثاء, 17 تشرين1 2023 8pm

Il Trofeo Liberazione : Vinccono 3 marocchini il primo ,Omar Choukri

Vincono i primi 3 posti , tre marocchini nel primo posto Omar Choukri , il secondo Karim Abderrhaim, il terzo posto Said Agla nella corsa Trofeo Liberazione . Il Trofeo Liberazione è stato “baciato” dal sole. È stata massiccia la partecipazione di podisti al campo sportivo di Fossanova San Marco, da dove sono partite le varie gare di podistica maschile di 11,5 km, la femminile e veterani maschili di 6,2 km, la mini podistica di 400 metri e 2 km e la camminata non competitiva di 6,200 e 11,5 km. Alle 9,30 precise sotto l’occhio vigile dei giudici di gara Uisp che hanno dato il via, si è snodato verso Ferrara il lunghissimo serpentone colorato dei podisti in gara con parecchi atleti di valore al via e sul percorso maschile di 11,5 km “si è parlato marocchino” con 3 atleti di questa nazionalità ai primi 3 posti. Al passagio, dopo poco più di 4 km il favorito Omar Choukri aveva già fatto il vuoto dietro di sé e aveva così preso in mano le redini della gara, transitando con oltre 400 metri di vantaggio sul connazionale Karim Abderrhaim, che a sua volta ne aveva una cinquantina sull’agguerrito terzetto composto da Tocchio, Vaskovniuk e Agla. Al terzo posto i pronostici erano per l’ucraino Vascovniuk, vincitore del Giro delle mura, che invece è giunto solamente quinto, battuto da Said Agla che ha completato il podio degli atleti magrebini e da un buon Massimo Tocchio. Ancora “con il binocolo in mano” Rudy Magagnoli, che sta lentamente recuperando dopo un infortunio. Chaoukri, il vincitore, ha fatto registrare un grande crono chiudendo con un tempo inferiore di 70 secondi a quello ottenuto da Magagnoli nel 2015. Anche la gara femminile ha avuto come vincente una “novizia” del trofeo Liberazione, la reggiana Rosa Alfieri, già seconda al Giro delle mura del Primo Maggio, che ha battuto non senza difficoltà la plurivincitrice della gara Nadiya Chubak e, più agevolmente, un’altra vincitrice di 3 edizioni, la veronese Stefania Disconzi.